UMA BELA VITÓRIA NO REGRESSO À COMPETIÇÃO

8 junho 2022, Polidesportivo AB92 (S. Tirso): PORTUS87, 3 - AUS Bento Batalha, 2

Praticamente 2 anos e 3 meses depois do último jogo de uma competição (2-3 em Beire, a 7 março 2020, na Liga de Futsal do Inatel), o PORTUS87 voltou a competir, com uma saborosa vitória (3-2) na partida inaugural do Torneio de Verão da AB92, associação de Santo Tirso.

Depois de uma acidentada convocatória para este jogo (felizmente o regulamento da prova permitia a inscrição de muitos jogadores) e de um dia de chuva ininterrupta em todo o Norte, as boas notícias começaram com o fim da chuva pouco antes do primeiro jogo da noite. Note-se que o torneio decorre num relvado sintético ao ar livre, embora jogado com regras de futsal.

O nosso jogo era o segundo e as boas notícias continuaram com a chegada de todos os "convocados", sem baixas de última hora. O ambiente no polidesportivo era animado o que criou também um bom feeling em relação ao jogo.

Mesmo com muitas alterações na equipa habitual, entramos bastante bem no jogo, criando até mais ocasiões de golo do que o adversário, mas até ao intervalo não houve golos.

Na segunda parte, arrancamos para uma bela exibição, com mais posse de bola, boa e rápida circulação, criando uma superioridade que deu origem a dois belos golos, com entendimento perfeito entre o Mota e o reforço Fernando.

O Bento Batalha teve então uma boa reação e mesmo sem ser claramente melhor neste período conseguiu dois golos, o segundo a cerca de 5 minutos do fim.

Mas quando se esperaria que ficássemos afetados com o empate demos uma resposta muito forte, pressionando alto e assumindo as despesas do jogo, em busca da vitória, mostrando uma atitude excelente. E o triunfo chegou mesmo, a cerca de 2 minutos do fim, com uma jogada à Mota, passando por diversos oponentes e servindo o Gil ao segundo poste.

Depois foi aguentar o último assomo do Bento Batalha, com o Abel a dar continuidade a mais uma grande exibição. No fim, muita alegria do pessoal,  que deu demonstração de muito caráter e forte espírito de equipa, no arranque de uma nova prova, num campo (quase) desconhecido. Ainda houve tempo para a terceira parte, no bar da associação, com vista para o campo, animada pela cerveja e pelos cachorros.

Agora, segunda feira há mais e pelo que nos foi dado ver no jogo entre as outras duas equipas do nosso grupo, o grau de dificuldade vai aumentar. Vamos PORTUS!

Pelo PORTUS jogaram e marcaram: Abel, Gil (1), Mota (1), Fernando (1), Rui Alves, Oliver, Manel e Magalhães.